* ヨーグルト
* コールスローサラダ
* 焼きりんご
* クロワッサン
* いんげん豆のスープ
* スキムミルク入りミルクティー
・・・・・・・
recipes
・・・・・・・
* コールスローサラダ
キャベツ、人参を細かく千切りにし、しんなりするまで塩揉みをする。塩揉みをしたら塩を水でさっと洗い流し、ギュッと握って水を絞る。マヨネーズ、酢、砂糖で味を調え完成。
* 焼きりんご
りんごを薄くいちょう切りし、電子調理器でりんごが透明になるまで加熱。好みでレーズン、シナモン等をふる。
* いんげん豆のスープ
ミキサーのメモリの150まで牛乳を入れ、牛乳との合計のメモリが200になるまでいんげん豆を入れる。ミキサーを一分間回し、耐熱容器に移し代え、固形のコンソメ半分を砕き入れ、レンジ暖かくなるまで加熱。かき混ぜお皿に注いだら好みでクルトンを飾る。
0 件のコメント:
コメントを投稿